Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Шахматный турнир памяти Валерия Янина в Сызрани.

















Шахматный турнир памяти Валерия Янина в Сызрани.
Суббота, 29 Декабрь 2018

22 декабря, в шахматном клубе «Гамбит» Дворца творчества детей и молодёжи завершился традиционный турнир на Кубок памяти Валерия Янина. В течение трёх дней - 18, 20 и 22 декабря сызранские шахматисты соревновались в дисциплине «молниеносные шахматы», регламент которой предполагает 5 минут до конца партии для каждого участника. Соревнования проходили в 12 подгруппах по 7 туров в каждой.

В заключительный день соревнований за шахматной доской сразились девушки. В первой группе победила Анна Одинцова, второй стала Виктория Решетникова, третьей - Любовь Храмова. Во второй группе победу одержала Мария Костылева, «серебро» - у Полины Сызганцевой, бронзовой награды удостоилась Софья Олейник. Награждал победительниц отец Валерия Янина - почетный гражданин Сызрани Василий Янин.

Ранее мы сообщали о победителях в категории «младшие юноши». А в четверг среди старших юношей также были разыграны награды турнира. В своих группах победителями стали Артём Букин, Андрей Копанев, Тимур Кузгунов, Константин Сорокин, Даниил Гусев и Максим Ситников.

Всего, в общей сложности, в традиционном шахматном турнире принимало участие более 150 детей, воспитанников шахматного клуба «Гамбит» и детского шахматного клуба «Дебют». Организаторы турнира благодарят за его организацию семью Яниных.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • В самарском Струковском саду прошел турнир по блицу, посвященный Дню мороженого.
  • Турнир Самарской области «Космос» среди юношей и девушек до 19 лет по шахматам.
  • Мемориал Льва Полугаевского - 2019.
  • Приказ о присвоении разрядов спортсменам Самарской области.
  • Открытый областной турнир по шахматам «Жигулевские просторы» в 2019 году.
    Вернуться назад