Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Юные тольяттинские шахматисты стали лучшими в России!

















Юные тольяттинские шахматисты стали лучшими в России!
Четверг, 11 Август 2011

Блестящей победой сборной тольяттинских воспитанников СДЮСШОР №4 "Шахматы" завершилось в Рыбинске командное первенство России по классическим шахматам среди юношей и девушек до 18 лет.

В соревнованиях, которые проходили со 2 по 10 августа по швейцарской системе в девять туров, за чемпионские лавры сражались 28 команд со всех уголков нашей страны – от Тюмени и Салехарда до Череповца и Пскова. Тольяттинские шахматисты доминировали на черно-белых клетках досок на протяжении всех девяти туров. Сборная СДЮСШОР №4 "Шахматы" одержала победы в семи матчах, обыграв, в частности, соперников из Бердска, Ижевска, Рыбинска, Саратова, Казани, Москвы.

В итоге юные интеллектуалы из Тольятти набрали 26 очков из 36 возможных, опередив ближайших преследователей из московской ДЮСШ-3 на 4 очка. Третьими призерами командного первенства России стали шахматисты из челябинской СДЮСШОР №9 – у них в активе 21,5 очка.

Тольяттинцам не было равных не только в командном зачете. В личном зачете на первой доске лучший результат показал Александр Предке, набравший 8,5 очка в 9 партиях. На второй доске вне конкуренции был Иван Букавшин – 9 побед в 9 партиях. На третьей доске доминировал Рахим Пасиев, набравший 7,5 очка. Несколько скромнее оказались успехи на четвертой доске у 11-летней Гульнары Мирзаевой, но она была одной из самых молодых участниц состязаний, как правило, сражаясь с соперницами на 4-5 лет старше.

Радость победы с командой по праву поделил лучший детский тренер России Яков Геллер.

TLTnews.ru

Страница первенства на LADACHESS.RU


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Поздравляем Илюшкина Е.П. с Юбилеем!
  • Чемпионат Самарской области по шахматам.
  • Дмитрий Поздняков (Сызрань): "Школьная экскурсия в ДШК Дебют".
  • Александр Романцов (Самара): "Шахматный ноябрь!!!".
  • Городской квалификационный турнир по шахматам в 2019 году «Феномен - Новогодний». Первый отборочный день.
    Вернуться назад