Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Вячеслав Уницаев (с. Богатое): "ВИРТУАЛЬНЫЕ БИТВЫ НА ШАХМАТНЫХ ПОЛЯХ".




















Вячеслав Уницаев (с. Богатое): "ВИРТУАЛЬНЫЕ БИТВЫ НА ШАХМАТНЫХ ПОЛЯХ".
Суббота, 23 Октябрь 2021

23 октября 2021 года на сайте chessking.com состоялось личное первенство Богатовского района среди общеобразовательных учреждений, в котором стартовал 21 участник. Это представители Богатовской, Максимовской, Съезженской и Андреевской школ, а также Центра внешкольной работы.

Всего было 7 туров, каждому учащемуся давалось по 10 минут до конца партии.

Среди самых юных шахматистов – в группе 1-3 классы, лучшим стал Феодосий Шилов, второе место у Степана Васильева, оба учатся во 2-м классе Андреевской школы. Два третьих места присуждено Петру Глухову (Съезженская школа) Илье Набиулину (Максимовская школа). Среди девочек первое место заняла Джамила Аббасова из Андреевской школы.

В возрастной группе 4-6 классы победил Вадим Михайлов из Съезженской школы, второе место у Михаила Залепухина (ЦВР-Богатое), третье место занял Арсений Хен из Максимовской школы. Среди девочек лучшей стала Дарья Глухова (Съезженская школа), второе место заняла Полина Смирнова из Андреевской школы.

В самой старшей возрастной группе (7-9 классы) не было равных семикласснице Максимовской школы Арине Овчинниковой, которая выиграла все семь партий, у неё первое место среди девушек, у Татьяны Глуховой из Съезженской школы – второе место.

Овчинникова Арина

Среди юношей, потеряв лишь одно очко, первенствовал одноклассник Арины Роман Зайнутдинов, второе место занял учащийся 8-го класса Богатовской школы Александр Щетинин (ЦВР-Богатое), третье место занял шестиклассник Савва Шилов из Андреевской школы. Арина, Роман, Александр и Савва успешно занимаются в шахматном объединении ЦВР с. Богатое.

Зайнутдинов Роман

Щетинин Александр

Обидно, что из-за проблем с интернетом несколько участников не смогли закончить соревнование.

Турнир показал, что ребята успешно могут состязаться не только очно, но и в виртуальном пространстве, показать свои навыки и умения на полях шахматной доски.

Очередное состязание планируется в конце октября, когда будут состязаться команды школ района. Состав команды – двое юношей и девушка, в тех же возрастных группах.

До новых встреч на просторах интернета!

В.Уницаев, главный судья


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Распоряжение о присвоении квалификационных категорий спортивным судьям г.о. Самара.
  • Чемпионат шахматного клуба «Маяк».
  • Квалификационный турнир г.о. Самара по шахматам. Турнир "Вега. "Ход конем-8".
  • Распоряжение о присвоении спортивных разрядов.
  • Первенство городского округа Самара по шахматам в 2022 году.
    Вернуться назад