Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Международный гроссмейстер Павел Скачков (Тольятти): "Третья профильная смена «спорт/шахматы» в "Веге".




















Международный гроссмейстер Павел Скачков (Тольятти): "Третья профильная смена «спорт/шахматы» в "Веге".
Суббота, 30 Октябрь 2021

В Самарском региональном центре развития одаренных детей «Вега» состоялась уже третья в 2021 году профильная смена «спорт/шахматы». Для Самарской области центр «Вега» - проект федерального значения, созданный по модели сочинского образовательного центра «Сириус», самого известного образовательного учреждения в России для детей.

В августе 2021 года региональный центр посетила Елена Шмелева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус", член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Елена Шмелева знакомится с образовательным центром «Вега».

Елена Шмелева и руководитель Центра «Вега» Ирина Липенская

На встрече с губернатором Дмитрием Азаровым были обсуждены вопросы сотрудничества и развития образования в Самарской области, а также возможность активного взаимодействия регионов в сфере образования на базе Олимпийского парка в Сочи.

Встреча Елены Шмелевой и Дмитрия Азарова.

В самарском региональном центре на постоянной основе реализуется программа обучения шахматной игре талантливых спортсменов со всей Самарской области. В третьей профильной смене «спорт/шахматы» приняли участие 18 школьников 7-8 классов из небольших населенных пунктов региона.

С ребятами работали известные самарские тренеры, члены экспертного совета «Веги» гроссмейстер Павел Скачков и Вячеслав Коновалов, а также мастер FIDE Николай Орлов из г.Новокуйбышевска.

Одним из требований при организации образовательного процесса в центрах развития талантливых детей по всей стране является прохождение преподавательским составом курсов повышения квалификации в сочинском «Сириусе», либо личное участие тренера в работе на сессиях в «Сириусе».

И конечно же, обязательным условием проведения профильной смены является строгое выполнение правил и требований безопасности детей и персонала, в том числе соблюдение антиковидных мер.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Распоряжение о присвоении квалификационных категорий спортивным судьям г.о. Самара.
  • Чемпионат шахматного клуба «Маяк».
  • Квалификационный турнир г.о. Самара по шахматам. Турнир "Вега. "Ход конем-8".
  • Распоряжение о присвоении спортивных разрядов.
  • Первенство городского округа Самара по шахматам в 2022 году.
    Вернуться назад