Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Вячеслав Уницаев (с. Богатое): "Сражения за виртуальной шахматной доской".




















Вячеслав Уницаев (с. Богатое): "Сражения за виртуальной шахматной доской".
Суббота, 06 Ноябрь 2021

6 ноября 2021 года состоялось личное первенство муниципального района Богатовский по быстрым шахматам онлайн, в котором приняли участие 23 участника из Богатовского, Кинель-Черкасского и Нефтегорского районов.

Онлайн-турнир проходил на сайте личесс.орг, в пространстве виртуального Клуба 4-х коней, шахматного объединения Центра внешкольной работы с. Богатое. Всего было предусмотрено 7 туров по 10 минут до конца партии каждому с добавлением 5 секунд на ход.

Среди самых маленьких, в группе 1- 3 классы, лучшим стал Феодосий Шилов, второе место у Степана Васильева (оба из Андреевской школы). Среди девочек первое место досталось Алине Цибулькиной из Максимовской школы.

Васильев Степан и Шилов Феодосий

В группе 4-6 классы хорошо сыграл учащийся 4-го класса Михаил Залепухин (ЦВР-Богатое).

Михаил Залепухин

Необходимо отметить явный прогресс в игре у Миши, это результат планомерной индивидуальной работы с педагогом. Второе место  у Вадима Михайлова из Съезженской школы, третьим стал Савва Шилов (Андреевская школа). Среди девочек победила Дарья Сергеева, немного ей уступила Полина Смирнова из Андреевской школы, третье место заняла Дарья Глухова (Съезженская школа).

В самой многочисленной группе – 7-11 классы среди юношей победил шахматист с ником КорВиктор из г. Воронеж, в зачёте среди учащихся района первое место занял Роман Зайнутдинов (Максимовская школа), уступивший лишь пол-очка победителю, второе место у Захара Некрасова, третье у Александра Щетинина (оба – ЦВР-Богатое).

Роман Зайнутдинов

Захар Некрасов

В абсолютном зачёте второе место занял Михаил Дубинкин, третье Алексей Лыткин (оба из г. Отрадный). Также третье место в абсолютном зачёте присуждено Илье Сырцеву из г. Нефтегорск.

Среди девушек этой группы два первых места заняли Софья Сергеева (Максимовская школа) и Александра Набиулина (ЦВР-Максимовка).

Набиулина Александра

Второе место у Юлии Музуровой, третье у Татьяны Глуховой (обе из Съезженской школы).

Сестры Сергеевы

Большая благодарность за помощь в организации турнира Т.А. Музуровой из Съезженской школы, В.В. Ильиной из Андреевской школы, А.А.Баканову из г. Отрадный.

Большинству участников сайт личесс.орг понравился, он динамичен и своеобразен. Можно сразу скачать всю базу партий для анализа.

                Уницаев В.Н., руководитель шахматного объединения


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Распоряжение о присвоении квалификационных категорий спортивным судьям г.о. Самара.
  • Чемпионат шахматного клуба «Маяк».
  • Квалификационный турнир г.о. Самара по шахматам. Турнир "Вега. "Ход конем-8".
  • Распоряжение о присвоении спортивных разрядов.
  • Первенство городского округа Самара по шахматам в 2022 году.
    Вернуться назад