Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Международный гроссмейстер Павел Скачков (г. Тольятти): "Третья учебно-тренировочная сессия Шахматного центра «CHESSCITY»".




















Международный гроссмейстер Павел Скачков (г. Тольятти): "Третья учебно-тренировочная сессия Шахматного центра «CHESSCITY»".
Пятница, 12 Ноябрь 2021

Завершилась третья учебно-тренировочная сессия самарского Шахматного центра «CHESSCITY», прошедшая на базе отдыха «Радуга»-Прибрежный, расположенная в заповедном лесу недалеко от Самары.

Вид с обзорной площадки «Радуга-Прибрежный».

Динамично развивающаяся сеть шахматных клубов «CHESSCITY» под руководством Арама Гарниковича Дарбиняна предоставляет возможность детям приобщиться к шахматной игре рядом с местом проживания - ведь известно, что одним из препятствий для родителей при выборе занятий для ребенка является транспортная доступность. Арам Дарбинян – в совсем недавнем прошлом действующий шахматист, ученик самарских тренеров, в том числе известного педагога Ирины Владимировны Кирдяшкиной. Обладая невероятной общественно-социальной активностью, смог одновременно успешно закончить несколько высших учебных заведений и организовать шахматный центр «CHESSCITY», привлекая к тренерской работе молодых и перспективных шахматистов с педагогическими способностями.

Руководитель шахматного центра «CHESSCITY» Арам Дарбинян.

На третью сессию в «Радуге», помимо гроссмейстера Павла Скачкова, получил приглашение действующий спортсмен Михаил Евдокимов из Самары. Природный такт и воспитание позволили Михаилу с первого раза успешно справиться с тренерской и организационно-воспитательной работой.

Михаил Евдокимов за проверкой решения заданий.

В сессии приняли участие 15 юных шахматистов, в том числе призеры городских и областных соревнований. Помимо ежедневных шахматных занятий, детей ожидала насыщенная спортивно-оздоровительная программа, включавшая утреннюю физкультуру, игры в футбол и баскетбол, поход за грибами. И если грибной урожай был невелик, то оздоровительный эффект морозного воздуха превзошел все ожидания – от городской бледности детских лиц не осталось и следа.

Прогулки на свежем воздухе.

В «Радуге» отдыхающим и спортсменам предлагается трехразовое сбалансированное питание без вредных излишеств. В дополнение руководитель сессии и родители дважды организовывали для ребят кулинарные вечера.

Возможно, станет традицией, с начала сессии приехали с детьми мамы - «на разведку», и затем, оценив достоинства «Радуги», приезжали папы для совместного отдыха. В результате шахматная сессия становится местом усиленных тренировок и оздоровлением детей на свежем воздухе, включая качественное диетическое питание и крепкий сон в лесной тишине.

Турнирные партии.

Дети проводили каждый вечер за игрой в шахматы.

Шахматы – каждый час.

III учебно-тренировочную сессию Шахматного центра «CHESSCITY» посетил президент МОО «Федерация шахмат г.Сызрани» Дмитрий Алексеевич Поздняков:

П.Скачков, А.Дарбинян, Д.Поздняков.

Целью встречи были ознакомление с местом и условиями проведения сессии, также были достигнуты договоренности о сотрудничестве между воспитанниками самарского центра «CHESSCITY» и сызранского центра «GRANDMASTER» - участие в совместных турнирах, проведение сеансов одновременной игры, подготовкой товарищеского матча посредством сети «Интернет». Достигнутые договоренности будут способствовать укреплению дружеских связей среди шахматистов Самарской области.

По словам Арама Дарбиняна, на 2022 год запланированы не менее трех учебно-тренировочных сессий, в том числе рассматривается предложение провести шахматные сборы в историческом центре Самары в картинной галерее и арт-студии «Ar-Vest» талантливой самарской художницы и большой поклоннице шахмат Нарине Саргсян.

Нарине Саргсян во время первой сессии шахматного центра «CHESSCITY».

В России широко развивается программа «Шахматы в музеях» - впервые в Самаре юные шахматисты смогут тренироваться в обстановке художественного искусства.

Общее фото после сеанса одновременной игры.

Фотоальбом третьей сессии Шахматного центра «CHESSCITY».


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Распоряжение о присвоении квалификационных категорий спортивным судьям г.о. Самара.
  • Чемпионат шахматного клуба «Маяк».
  • Квалификационный турнир г.о. Самара по шахматам. Турнир "Вега. "Ход конем-8".
  • Распоряжение о присвоении спортивных разрядов.
  • Первенство городского округа Самара по шахматам в 2022 году.
    Вернуться назад