Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Арам Дарбинян (Самара): "Товарищеский матч между самарской шахматной школой “CHESSCITY” и сызранским шахматным центром “GRANDMASTER”.




















Арам Дарбинян (Самара): "Товарищеский матч между самарской шахматной школой “CHESSCITY” и сызранским шахматным центром “GRANDMASTER”.
Воскресенье, 14 Ноябрь 2021

В воскресенье, 14 ноября, на интернет - платформе lichess.org прошёл товарищеский матч между самарской шахматной школой “CHESS CITY” и сызранским шахматным центром “GRANDMASTER”.

В связи с текущей эпидемиологической обстановкой, матч состоялся в онлайн-режиме. Местом проведения шахматной баталии была выбрана бесплатная интернет - платформа lichess.org. Стоит отметить, что это единственный шахматный сайт, который работает полностью без рекламы и на бесплатной основе.

К участию в этом мероприятии допускались игроки, прошедшие регистрацию под официальным никнеймом, или указавшие информацию о себе в профиле. Участвовали как совсем юные воспитанники сызранского и самарского клубов, так и более опытные игроки - разрядники.

Участники состязались на протяжении полутора часов с контролем 3 минуты +2 секунды на ход. Победителем объявлялась команда, набравшая большее количество очков по системе Арены. Матч проходил в достаточно боевой обстановке, самарскому клубу “CHESS CITY” удалось вырвать победу с отрывом в 7 очков. Итоговый счёт матча - 137:130. Но несмотря на жаркие шахматные баталии и трудные партии, участники матча и родители в роли болельщиков остались довольны соревнованием. Всего приняли участие в матче 62 шахматиста.

Хочется отметить юных воспитанников “CHESS CITY” Салахова Камиля (2ю разряд), Прохоренко Ярослава (1ю разряд), Рубахина Тимофея (1ю разряд), зачастую боровшихся на равных с более опытными игроками и показавшими достойный результат в итоговой таблице.

У шахматного центра “GRANDMASTER” таковыми стали Губина Елизавета (1ю разряд), Уколов Егор (3 разряд), Гулян Артур (3 разряд)

Итогом данного мероприятия считаю безусловное повышение мастерства юных игроков обоих шахматных клубов, а также повышение спортивного интереса к шахматам.

Фотоальбом.

Ссылка на турнир и итоговую таблицу.

Итоговая таблица и счёт матча.

2 страница итоговой таблицы.

Партия Александров Михаил (г. Самара) vs Баранова Людмила (г. Сызрань). Белые выиграли.

Партия Уколов Егор (г. Сызрань) - Прохоренко Ярослав (г. Самара). Чёрные победили.

Баранова Елена (г. Сызрань) за виртуальным сражением.

Юный участник Мордвинов Семён (г. Самара), совсем недавно выполнивший 3ю разряд.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Распоряжение о присвоении квалификационных категорий спортивным судьям г.о. Самара.
  • Чемпионат шахматного клуба «Маяк».
  • Квалификационный турнир г.о. Самара по шахматам. Турнир "Вега. "Ход конем-8".
  • Распоряжение о присвоении спортивных разрядов.
  • Первенство городского округа Самара по шахматам в 2022 году.
    Вернуться назад