Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Вячеслав Уницаев (с. Богатое): "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В ЦИОЛКОВСКОМ".




















Вячеслав Уницаев (с. Богатое): "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В ЦИОЛКОВСКОМ".
Воскресенье, 10 Октябрь 2021

Со 2 по 10 октября в санатории им. Циолковского Красноярского района прошло лично-командное первенство России среди учащихся, проживающих в сельской местности.

Чтобы помериться силами на черно-белых полях, в нашу лесную жемчужину приехали юные шахматисты из разных концов нашей необъятной Родины. Командировали шахматные дружины республики Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан, Татарстан, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Алтайский край, Псковская, Ленинградская, Пензенская, Нижегородская, Волгоградская, Астраханская, Оренбургская, Челябинская, Тюменская и Самарская области, за что им огромная благодарность в наше непростое время. В борьбу вступили 35 команд, а также участники личного первенства.

Турнир проходил в культурно-развлекательном центре санатория, где были созданы прекрасные условия для шахматных баталий. На первом этаже соревновались 100 юношей, на втором этаже, специально переоборудованном для проведения шахматных турниров, играли 50 девушек.

В санатории всё способствовало проявлению лучших творческих способностей юных гениев. Это и прекрасные условия проживания в коттеджных зданиях, разбросанных по сосновому бору, и чистый целительный воздух, и прихотливые дорожки, выложенные плиткой, проходящие через всю площадь санатория и освещающиеся в вечернее время фонарями, и превосходное, как в ресторане, питание, и доброжелательная, приветливая атмосфера, создаваемая персоналом санатория.

Тут и конный дворик, и большой стадион со спортивными снарядами, хорошо освещаемый в вечернее время. Интересно также было наблюдать за рабочими, которые специальными «ветродуйками» собирали опавшие (за ночь!) листву с изумрудной травы.

Находясь на турнире, видишь многообразие представителей разных народов России, причем из сел, провинции, которые сохраняют уважение к старшим, к незнакомым людям, к соперникам за доской. Это и есть наше будущее поколение, мобильное, культурное, деловитое и эффективное.

Турнир прошел в благожелательной, творческой атмосфере, без претензий и столкновений, в чем также заслуга судейской коллегии, всех, причастных к организации и проведению данного соревнования.

Хочется отметить прекрасную работу наших фотокорреспондентов Анастасии Домченковой и Андрея Кадяева, во всех подробностях показавших ход шахматного праздника.

В командном зачёте победила команда Актанышского района республики Татарстан, которая из года в год показывает высокие результаты, часто занимая призовые места.

Второе место, к радости местных болельщиков, завоевала сборная Волжского района, за которую выступали Алёна Ставцева, Богдан Ринкевич, Владислав Гетман и Надежда Киреева, которая в интересах команды выступала среди юношей. Все они – учащиеся Курумоченской школы. Упорная, плодотворная и кропотливая работа с ребятами педагога Николая Викторовича Власенко дала такой результат, который занимается с ними, не считаясь с личным временем. Алёна Ставцева также стала абсолютной чемпионкой турнира среди девушек. Наши поздравления Николаю Викторовичу, представителям Волжского района!

Третье место заняла команда Медведевского района республики Марий Эл.

Получили свои награды юные дарования в личном зачёте, в конкурсах решения задач, в сеансе одновременной игры. Бал окончен, гаснут свечи, одна за другой отбывают команды из санатория, пустеют дорожки без родителей, тренеров, и участников первенства.

До будущего года, до встречи в санатории им. Циолковского, который будет юбилейным - двадцатым!

В. Уницаев, с. Богатое


Страница первенства


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Чемпионат Самарской области по шахматам.
  • Информация сайта МОО "Федерация шахмат г.о. Сызрань".
  • Онлайн-соревнования Самарской области по быстрым шахматам среди лиц старшего возраста в 2021 году.
  • Областной онлайн-фестиваль, посвященный Международному Дню инвалидов в 2021 году.
  • Областной турнир среди муниципальных районов Самарской области по шахматам в 2021 году.
    Вернуться назад