Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
VIII сессия шахматного центра Приволжского федерального округа.




















VIII сессия шахматного центра Приволжского федерального округа.
Суббота, 13 Ноябрь 2021

Взгляд изнутри. Отзывы участников.

 

Стальмахов Иван, физорг.

В 29 октября мы заехали в лагерь «Циолковский» на спортивно-оздоровительную сессию шахматной школы ПФО. Прибывали, соревновались, слушали лекции международного мастера Озолина Максима Владимировича. Сессия проходила по 7 ноября.

 

 

 

Карташова Мария, участница сессии, 10 лет.

Я очень благодарна международному мастеру из Ижевска Озолину Максиму Владимировичу за то, что он провёл замечательные лекции. Они были очень интересные, познавательные и полезные. Благодаря этим лекциям, я начала сильней играть и решать этюды. Нам давали домашние задания, они были очень увлекательные и закрепляли пройденную тему.

 
 

Ситников Владимир, участник сессии, 14 лет.

Каждый день проходили шахматные партии квалификационных турниров, первые два дня по быстрым шахматам, потом каждый день по туру классического турнира. Участники(мы) были поделены на 2 круговика, по рейтингу. 6 ноября у нас состоялся матч с юношеской сборной ГАУ «РСШОР по шахматам, шашкам, го им. Р.Г.Нежметдинова». Мы проиграли почти в сухую, с результатом 25,5:0,5

Благодаря этому показательному матчу мы поняли, что нам нужно больше работать, и более серьёзнее подходить к игре.

 

 

 
 

Петин Егор и Зимин Егор, участники сессии, 10 лет каждому.

Нам были предоставлены прекрасные и современные номера, и отличные условия проживания. В каждом номере присутствует: чайник, холодильник, кондиционер и телевизор. Полно розеток, мягкие кровати и подушки, Прекрасный вид из окна. Нам очень понравились эти сборы. Мы позанимались и отдохнули.

 
 

Журавлев Георгий, участник сессии, 11 лет.

На протяжении всей смены с нами был опытный физорг Иван Стальмахов.

Он отвечал за нашу физическую подготовку и, я считаю, что это повлияло на наше здоровье. Он помогал всем, кто не мог выполнять разные упражнения и показывал, как правильно их выполнять. Я очень рад, что он призывал нас к здоровому образу жизни. Каждый вечер он старался отпускать нас поиграть в футбол, и следил за нашим здоровьем и погодой, чтобы мы не заболели. Также я с уверенностью могу сказать, что он отвечал не только за наше здоровье и физическую форму, но и за веселье и дружный коллектив.

 
 

Сабанов Артур, участник сессии, 14 лет.

Я хотел бы рассказать о прогулках в лагере «Циолковский». На протяжении всей смены мы ходили гулять в красивые места, близлежащие «Циолковского». Ходили в лес, находящийся за территорией лагеря, по пути в глубь леса мы зашли на пляж с которого открывается вид на небольшой обрыв и речку «Кондурча», там мы увидели бобра. После пляжа мы пошли дальше гулять по лесу. По пути назад мы встретили дятла на сухом дереве. Каждый день мы ходили гулять на площадку, где есть: и карусели, и качели, и горки. было весело на них кататься.

 
 

Голова Ева, участница сессии, 10 лет.

За время сборов мне очень понравились оздоровительные мероприятия. Мы каждый день получали кислородный коктейль, он был очень вкусный и полезный. Каждый день мы делали зарядку. Мне её делать не очень хотелось, но она очень полезная. Она включала в себя: пробежку, растяжку, разминку и силовые упражнения.

Циолковский – ТОП.

 
 

Рудомакин Степан, участник сессии, 8 лет.

Мне очень понравилось играть в футбол. Каждый день вечером мы все вместе играли в футбол на улице. Мы делились на три команды, я всегда был защитником. И играли по очереди, на вылет, до двух голов. Жалко, что за взрослыми мальчиками я не успевал, но было всё равно весело. Но, к сожалению, одни ворота не выдержали от наших ударов и сломались. После этого, их убрали, и мы играли в одни ворота. Я пришёл к выводу, что надо заниматься спортом.

 

 

 

 

Карелин Иван. Участник сессии. 11 лет.

На протяжении всей сессии, нас кормили очень вкусно. Питание проходило по системе «Шведский стол». Каждый день нас кормили деликатесами со всего мира. В меню часто бывали: блинчики, хинкали, ананасы, пельмешки и шоколадная паста. Также в зале стояли кофе-машины и аппарат с соком. Вся еда была очень вкусной и полезной, мне понравилось.

 

 

 

Зимина Полина, участник сессии, 8 лет.

В Циолковском мы отмечали мистический праздник день всех святых- Хэллоуин. В этот день все нарядились, разрисовались и пошли на вечеринку.

 
 

Победители турниров

 
Озолин Максим Владимирович (Ижевск), международный мастер.

В последнее время все чаще вспоминается известная фраза из оскароносного фильма "Москва слезам не верит" о том, что "стабильности не хватает". Планировали участвовать в Первенстве ПриФО в начале ноября в живописном "Санатории Циолковский", но все отменилось за 2 недели до по известной всем причине.
Не успел подумать, что при насыщенной работе почти 7/24 - 9 выходных тоже глоток воздуха, как последовало приглашение все-таки приехать... в "Санаторий Циолковский" и прочесть лекции, которое я принял сразу же и не пожалел.
Лекции прошли в хорошей рабочей веселой атмосфере, хотя некоторым почти 3 часа занятий ежедневно в течении 5 дней давались непросто. Но судя по отзывам ребят после лекций, и тому, как выполнялись (порой правда коллективным методом) домашние задания эффективность от занятий стоит ожидать, и определенные шахматные (и не только) мысли до ребят мне удалось донести.
Спасибо Ирине Владимировне и Станиславу Борисовичу за приглашение!
Всем ребятам желаю шахматного прогресса, удачи и побед!

Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Распоряжение о присвоении квалификационных категорий спортивным судьям г.о. Самара.
  • Чемпионат шахматного клуба «Маяк».
  • Квалификационный турнир г.о. Самара по шахматам. Турнир "Вега. "Ход конем-8".
  • Распоряжение о присвоении спортивных разрядов.
  • Первенство городского округа Самара по шахматам в 2022 году.
    Вернуться назад