Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Турнир городского округа Самара по шахматам «Кораблик» памяти Владимира Славина.




















Турнир городского округа Самара по шахматам «Кораблик» памяти Владимира Славина.
Понедельник, 02 Май 2022

Поздравляем команду СамЛИТ-1 (тренер Куликов О.Ю.) с победой в турнире!


Положение. Регламент. Соревнование проводились в ШК лицея информационных технологий «Космос» им. Д.И.Козлова с 1 по 2 мая по адресу: пр. Ленина, д. 1.

«Утверждаю»

Исполнительный директор

региональной общественной организации «Федерация шахмат Самарской области»

 

______________ С.Б.Янушевский

« ____ » ___________ 2022 года

 

«Утверждаю»

Руководитель Департамента

физической культуры и спорта

Администрации городского округа Самара

__________________ Д.В.Чеканов

« ____ » _____________ 2022 года

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении турнира городского округа Самара по шахматам «Кораблик» памяти Владимира Славина

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Турнир городского округа Самара по шахматам «Кораблик» памяти Владимира Славина (далее – Соревнование) проводится в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий городского округа Самара на 2022 год, утвержденного Департаментом физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара (далее – Департамент спорта).

Соревнование проводится в соответствии с правилами вида спорта шахматы, утвержденными приказом Минспорта России.

Основными целями и задачами Соревнования являются:

  • повышение уровня спортивного мастерства участников;
  • выполнение спортивных разрядов в соответствии с Единой Всероссийской Спортивной Классификацией (ЕВСК);
  • популяризация и дальнейшее развитие вида спорта шахматы в городском округе Самара;
  • пропаганда здорового образа жизни.

Данное Положение является официальным вызовом на Соревнование.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных Соревнований, включенных в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные Соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Общее руководство организацией Соревнования осуществляется Департаментом спорта и региональной общественной организацией «Федерация шахмат Самарской области», аккредитованной министерством спорта Самарской области от 26.02.2020 г. № 120-П (далее – Федерация).

Непосредственное проведение Соревнования возлагается на Федерацию и главную судейскую коллегию (далее – ГСК), назначаемую Федерацией.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за обеспечение безопасности участников и зрителей, за причиненный вред участникам Соревнований или третьим лицам при условии соблюдения ими регламента Соревнований, за организацию места проведения Соревнований.

Распределение прав и обязанностей между Федерацией и иными организаторами спортивного Соревнования (за исключением Департамента спорта) отражаются в Регламенте конкретного мероприятия, утверждаемого Федерацией и иными организаторами (за исключением Департамента спорта) и (или) договоре между ними.

Главный судья Соревнования – судья 1К В.Е.Орешко (г.о. Самара).

Главный секретарь Соревнования – судья ВК А.М.Кадяев (г.о.Самара).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнование проводится в шахматном зале, отвечающем требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 г. № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», при наличии акта технического обследования готовности спортсооружения к проведению спортивных мероприятий.

Ответственность по исполнению Постановления Губернатора Самарской области от 22.10.2021 г. № 258 "О комплексе мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области с последующими изменениями и дополнениями на дату проведения Соревнований возлагается на Федерацию.

Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и соответствующих методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, возлагается на Федерацию.

Ответственность за медицинское обеспечение Соревнования, обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения Соревнования возлагается на Федерацию.

Ответственность за информирование органов УМВД о проведении Соревнований возлагается на Федерацию.

Ответственность за добровольное страхование жизни и здоровья участников Соревнования от несчастных случаев возлагается на командирующие организации либо на участников.

IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, ПРОГРАММА

Соревнование проводится в шахматном клубе лицея информационных технологий «Космос» им. Д.И.Козлова с 01 по 03 мая 2022 года по адресу: пр. Ленина, д. 1, тел. 263-75-58.

Регистрация участников Соревнования, подавших предварительную заявку, осуществляется до 11.45 часов 01 мая 2022 года.

Открытие Соревнования состоится 01 мая 2022 года в 12.00 часов.

В последующие дни начало туров в 12.00 часов.

Расписание туров

Возрастная группа

Спортивные дисциплины

Номер-код спортивной дисциплины

1 мая – 1, 2 туры

мальчики и девочки до 11 лет

шахматы,

командные соревнования

0880062511Я

2 мая – 3, 4, 5 туры

3 мая – 6, 7 туры

Контроль времени на обдумывание в Соревновании - 1 час каждому участнику до конца партии.

Соревнование проводится по швейцарской система в 7 туров с использованием компьютерная программа Swiss-Manager. В зависимости от количества участников главная судейская коллегия может изменить систему проведения Соревнования.

Жеребьевка проводится в соответствии с набранными очками.

В случае нечетного количества команд, команда свободная в очередном туре получает 3 (три) очка к суммарному количеству очков и 1 (одно) командное очко.

Запись ходов шахматной партии обязательна для всех участников.

Дополнительная информация по вопросам, связанным с организацией и проведением Соревнования, по телефону: 338-00-44 (в рабочие дни после 16.00 часов).

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в Соревновании допускаются спортсмены, имеющие медицинское заключение о состоянии здоровья и допуск врача на участие в Соревновании, прошедшие соответствующую спортивную подготовку.

Участие в Соревновании осуществляется при наличии полиса обязательного медицинского страхования, договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, которые предоставляются в комиссию по допуску каждым участником спортивного Соревнования.

К участию в Соревновании допускаются спортсмены-шахматисты, прошедшие регистрацию в электронной федерации шахмат России или международной шахматной федерации (ФИДЕ).

К участию в Соревновании допускаются учащиеся общеобразовательных школ 2011 года рождения и моложе, обучающиеся в данном учреждении с начала учебного года. Состав команды: 7 человек – 6 игроков (4 мальчика и 2 девочки) и 1 тренер. Допускается участие девочек на первых четырех досках. Не допускается участие команды, в случае присутствия 50% участников или менее (команды без девочек не допускаются). Количество запасных участников не ограничено. При предварительном согласовании с организаторами, допускается более 1 команды от одного образовательного учреждения. Допускается участие в командах детей дошкольного возраста, занимающихся в подготовительных группах данного общеобразовательного учреждения.

Участники Соревнования, тренеры и сопровождающие должны иметь сменную обувь или бахилы.

Иные требования, не урегулированные настоящим Положением, в том числе размер платежа за участие в Соревновании, устанавливаются решением Федерации в Регламенте конкретного физкультурного или спортивного мероприятия, утверждаемого Федерацией и иными организаторами, за исключением Департамента спорта.

Федерация несет ответственность за целевые финансовые поступления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

VI. ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Предварительные заявки на участие в Соревновании высылаются на электронную почту: samchess@yandex.ru до 18.00 часов 29 апреля 2022 года.

Команды, не оформившие предварительную заявку на участие, к Соревнованию не допускаются.

За справками обращаться к главному судье Соревнования – Орешко Вадим Евгеньевич по телефону: 89276860819.

Именные заявки (один экземпляр), заверенные руководителем спортивной организации, тренером и врачом, подаются в комиссию по допуску в день Соревнования со следующими документами:

  • документом, удостоверяющим личность и подтверждающим возраст спортсмена (паспортом, свидетельством о рождении);
  • договором (оригиналом) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев;
  • полисом обязательного медицинского страхования.

Заявка должна содержать: название Соревнования, название организации. В заявке на каждого участника должны быть указаны данные:

№ п/п

№ доски

Фамилия, имя, отчество участника

Дата рождения

Код ФШР

Контактный телефон

Тренер (ФИО)

Виза врача

       

виза «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена и личная печать врача о допуске, подпись с расшифровкой Ф.И.О. врача в конце заявки, подпись руководителя и печать командирующей организации, подпись и печать медицинского учреждения, подпись и Ф.И.О. тренера.

После проверки комиссией по допуску представленных заявок оригиналы приложенных документов возвращаются лицу, подавшему заявку.

Иногородние судьи предоставляют в мандатную комиссию копии паспорта, судейского удостоверения, страхового свидетельства и ИНН.

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Места команд в Соревновании определяются по числу очков, набранных всеми участниками команды. В случае равенства очков у двух или более команд места определяются последовательно:

- по набранным командным очкам (выигрыш матча – 2, ничья – 1, поражение - 0);

- по командному коэффициенту Бухгольца (сумма командных очков соперников);

- по лучшему результату на 1 доске, 2 доске, и т.д.

В личном первенстве по доскам:

- по набранным очкам (выигрыш – 1, ничья – 1/2, поражение - 0);

- по месту занятому командой.

Федерация представляет отчет главного судьи Соревнований, ксерокопии заявок, итоговые протоколы, проведенных Соревнований на бумажном и электронном носителях в муниципальное бюджетное учреждение городского округа Самара «Городской физкультурно-спортивный центр для детей и юношества «Ладья» (далее – МБУ г.о. Самара «Ладья»), не позднее 7 календарных дней после окончания Соревнований и на адрес электронной почты 63sport@mail.ru.

МБУ г.о. Самара «Ладья» представляет отчет о Соревнованиях в Департамент спорта не позднее 10 календарных дней после окончания Соревнований.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Команды, занявшие I, II и III места, награждаются кубками и дипломами, а участники команд награждаются медалями и дипломами. Победители личного первенства (победители по доскам) награждаются призами и дипломами, а участники, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломами.

IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Финансирование Соревнования осуществляется за счет средств Федерации, привлеченных в рамках действующего законодательства Российской Федерации, в том числе добровольных пожертвований, спонсорских средств, стартовых взносов и платежей участников Соревнования.

Расходы, связанные с проездом и питанием, страховкой участников, тренеров и судей, осуществляются за счет командирующих организаций.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Кубок президента шахматной федерации Приволжского федерального округа по быстрым шахматам.
  • Соревнование Самарской области «Мемориал Л.Полугаевского» по шахматам.
  • Аврора Молл. Серия блицтурниров.
  • Всероссийский семинар для спортивных судей по виду спорта «шахматы».
  • Приказ №71 о присвоении юношеских разрядов.
    Вернуться назад